Ризотто с вялеными помидорами


  1. Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.

    Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт ризотто с вялеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Ризотто с вялеными помидорами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на три порции

    • Рис — 250 Грамм
    • Вяленые помидоры — 80 Грамм
    • Колбаса копченая — 100 Грамм (по желанию)
    • Бульон — 1 Литр
    • Вино — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 15 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Пармезан тертый — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
    2. Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.
    3. Влейте вино.
    4. Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.
    5. Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
    6. Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.


     
    fedoryuk88 и Чигрецкая Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    qouwegnjm, Роза_Б, katarinaf и 5 другим нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт ризотто с вялеными помидорами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ldoivafoo, Oxhcqxux, Нюта_Х и ещё 1-му нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю ризотто с вялеными помидорами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ueputatsu :)
     
    polomoshnova97 нравится это.
  6. Я тоже обожаю ризотто с вялеными помидорами
    но сама делала только один раз.
     
    Lureuguov нравится это.
  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    zinkap и suschenko89 нравится это.
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЛадаЖ, Qotpiob, Катя_Т и ещё 1-му нравится это.
  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Ризотто с вялеными помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ojtvxoh и Amzovose нравится это.
  11. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Auhvblyov и shmelyov81 нравится это.
  12. уверена маме понравится
    все любители ризотто с вялеными помидорами оценили!
     
  13. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.