Простой рецепт гарнира из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуПетрушка 3 штукиСливочное масло 80 гРепчатый лук 1 штукаЛавровый лист 1 штукаФасоль 300 гПошаговое приготовлениеЗамочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 с половиной часа. Отправьте всю фасоль в большой дуршлаг.Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль, посолите и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу.