Холодный суп-пюре из кольраби


  1. Польза такого коктейля невероятно огромная! Убедитесь в этом сами!

    Ну что ж, продолжаем готовить холодные, очень вкусные и полезные летние супы. Снова ставим эксперимент… Барабанная дробь – вот ОН. Конечно, можно поспорить о его названии: суп, пюре, а может быть овощной коктейль? Знаете, а наверно не важно, как я его назову. Главное, что это превкуснейшая полезная еда, ведь основной ингредиент – кольраби. По вкусу она напоминает обыкновенную капустную кочерыжку, но слаще и сочнее. В кольраби содержатся витамины В1, В2, РР, а по содержанию аскорбиновой кислоты эти качаны превосходят даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).

    Итак, открываем наш кулинарный рецепт и делаем все по порядку.

    Простой рецепт холодного суп-пюре из кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Холодный суп-пюре из кольраби
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Кольраби (средний кочан) 200 гр
    • Яблоки (небольшое, желательно зеленое нового урожая) 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Ряженка 250 мл
    • Сухари (ржаные, можно заменить кедровыми орешками) 100 гр
    • Паприка (сладкая) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко и кольраби очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладем в блендер полученную смесь, добавляем зелень, специи по вкусу, заливаем ряженкой (или кефиром), взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лед, сухарики или орехи. Для украшения можно посыпать зеленью и сладкой паприкой. Холодный суп - пюре из кольраби готов!


     
    Qlueije, Iomxowinn, ГалаЗ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала холодный суп-пюре из кольраби, подумала:
     
    ПолинаА и Ceexeoohu нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    МартаБ нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Тараканова В нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодный суп-пюре из кольраби