Холодный суп-пюре из кольраби


  1. Польза такого коктейля невероятно огромная! Убедитесь в этом сами!

    Ну что ж, продолжаем готовить холодные, очень вкусные и полезные летние супы. Снова ставим эксперимент… Барабанная дробь – вот ОН. Конечно, можно поспорить о его названии: суп, пюре, а может быть овощной коктейль? Знаете, а наверно не важно, как я его назову. Главное, что это превкуснейшая полезная еда, ведь основной ингредиент – кольраби. По вкусу она напоминает обыкновенную капустную кочерыжку, но слаще и сочнее. В кольраби содержатся витамины В1, В2, РР, а по содержанию аскорбиновой кислоты эти качаны превосходят даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).

    Итак, открываем наш кулинарный рецепт и делаем все по порядку.

    Простой рецепт холодного суп-пюре из кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Холодный суп-пюре из кольраби
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Кольраби (средний кочан) 200 гр
    • Яблоки (небольшое, желательно зеленое нового урожая) 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Ряженка 250 мл
    • Сухари (ржаные, можно заменить кедровыми орешками) 100 гр
    • Паприка (сладкая) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко и кольраби очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладем в блендер полученную смесь, добавляем зелень, специи по вкусу, заливаем ряженкой (или кефиром), взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лед, сухарики или орехи. Для украшения можно посыпать зеленью и сладкой паприкой. Холодный суп - пюре из кольраби готов!


     
    Qlueije, Iomxowinn, ГалаЗ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала холодный суп-пюре из кольраби, подумала:
     
    ПолинаА, Ceexeoohu и loknovskaya82 нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    МартаБ и Л_Топал нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Тараканова В нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    lyudmilag нравится это.
  9. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Iytjiuz нравится это.
  10. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодный суп-пюре из кольраби
     
  12. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  13. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!