Необычайно интересное необычное вино - для настоящих гурманов.Легкость приготовленияДомашнее вино из бузины обладает уникальным вкусом.Несложный рецепт домашнего вина из бузины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 д 17 ч 10 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 д 17 ч 10 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двадцать порцийДля первого рецепта:Бузина 3 кгСахар 1 кгЛимонная кислота 5 грГвоздика 4 шт.Корица по вкусуДрожжи по вкусуВода 3 лДля второго рецепта:Сок (красной смородины) 1 лВинная кислота 3 грСахар 800 грПошаговое приготовлениеПредлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких - либо навыков в виноделии.Рецепт первый.Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.Рецепт второй.Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.Остывшую массу раздавливаем под прессом.Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.
Именно домашнее вино из бузины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.