Домашнее вино из бузины


  1. Необычайно интересное необычное вино - для настоящих гурманов.

    Легкость приготовления

    Домашнее вино из бузины обладает уникальным вкусом.

    Несложный рецепт домашнего вина из бузины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 д 17 ч 10 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


    Домашнее вино из бузины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 д 17 ч 10 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для первого рецепта:
    • Бузина 3 кг
    • Сахар 1 кг
    • Лимонная кислота 5 гр
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица по вкусу
    • Дрожжи по вкусу
    • Вода 3 л
    • Для второго рецепта:
    • Сок (красной смородины) 1 л
    • Винная кислота 3 гр
    • Сахар 800 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких - либо навыков в виноделии.
    2. Рецепт первый.
    3. Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.
    4. К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.
    5. Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.
    6. Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.
    7. Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.
    8. Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.
    9. Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.
    10. Рецепт второй.
    11. Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.
    12. Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.
    13. Остывшую массу раздавливаем под прессом.
    14. Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.
    15. Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Арина_П, b_yanchik и Н_Жолуденко нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qepmjsn, Татьяна_П и Aluvzupob нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Nuuyoabue нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oewoeaovi нравится это.
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Аська_С нравится это.
  8. @Xkhqowbok,:) очень аппетитное фото домашнего вина из бузины
     
    aieie нравится это.
  9. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  10. Именно домашнее вино из бузины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  11. Надо попробовать