Простой рецепт лук-порея с соусом «Винегрет» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- лук - порей 6 шт.
- йогурт (натуральный) 250 мл
- кинза 4 веточки
- эстрагон 4 веточки
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- горчица (дижонская) 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Нарезать лук - порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.
- Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук - порей.
- В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль.
- Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут.
- Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.
- Приготовить соус «Винегрет».
- Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец.
- Охладить.
- На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда.
- Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Оооочень вкусно получилось
tyatyushina88, strukova98, Aoagfsj и 2 другим нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Ляля_М, Спасибо!
wpuhyjsc нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
Именно лук-порей с соусом «винегрет» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.