Несложный рецепт бифштекса по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииСвиной фарш 250 г.Куриное яйцо 1 мл.Помидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр 50 г.Шампиньоны 3 шт.Майонез 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЧистим и нарезаем полукольцами лук.Чистим, моем и немного измельчаем шампиньоны.Тщательно вымываем под проточной водой помидоры. Вырезаем сердцевину и нарезаем помидор кружочками, только не очень толстыми.На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.На подсолнечном масле обжариваем (отдельно) лук и шампиньоны.Теперь переходим к формированию бифштексов. Фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.Из готового фарша делаем бифштексы. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Бифштексы можно класть близко, так как при запекании они немного уменьшатся в размере.Немного обжариваем его с двух сторон, затем, с одной стороны, смазываем майонезом.Выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.Сверху выкладываем кружочки помидоров. Накрываем сковороду крышкой и запекаем 5 минут.Затем помидоры аккуратно снимаем, они должны стать мягкими, а на бифштекс посыпаем натёртый сыр. Запекаем ещё 7-10 минут.Затем сверху, на сыр кладём помидоры. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и дадим бифштексу немного потомиться (5–7 минут). Выкладываем готовый бифштекс на блюдо. Приятного аппетита!