Прохладный квас освежает в жаркий день и обладает целебными свойствамиНапиток обладающей огромным количеством целебных действий, в том числе по восстановлению микрофлоры кишечника, можно приготовить у себя на кухне. Это квас из чистотела,способ его приготовления не совсем похож на приготовление кваса, но что-то общее у них есть. Хорошо приготовленный квас имеет запах свежих яблок. Вкус немножко горчащий, но в меру.Существуют и противопоказания к приему этого напитка и, если есть проблемы со здоровьем, следует проконсультироваться с врачом.Очень простой рецепт кваса из чистотела домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 д 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 14 д 15 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийСыворотка 3 лСметана 1 чайн. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Чистотел 50 грПошаговое приготовлениеТраву чистотела в свежем или сухом виде следует обвернуть марлей и с помощью груза расположить на дне емкости. Залить кисломолочной сывороткой, добавить сахар и сметану. Перемешайте, горлышко завяжите марлей в 4 слоя и спрячьте на 2 недели в темное место. Через день нужно перемешивать содержимое и удалятьс поверхности плесень. В случае осадка, перелить в другую емкость. К концу второй недели квас начнет немного пениться. Процедите квас и храните в холодильнике.Принимайте по 1/1, стакана в конце еды 3 раза в день.