Амарантовая каша – кладезь полезных веществ-микроэлементов, витаминов и минералов. Издавна амарант использовался как продукт для укрепления здоровья, придачи сил и необходимой жизненной энергии. Для того, чтобы сварить амарантовую кашу, потребуется совсем мало времени, так что вы успеете позавтракать ею, даже если безнадежно опаздываете! Просто сварите немного овсяных хлопьев, добавьте амарант — и через пару минут вкусный и полезный завтрак готов. Хорошо такая каша сочетается с фруктами, ягодами, медом и кусочками темного шоколада. Хорошего дня!Количество порций: 2Простой рецепт амарантовой каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на две порцииХлопья овсяные — 6 Ст. ложекМолоко — 200 МиллилитровВода — 100 МиллилитровАмарант — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаБанан — 1 ШтукаИзмельченный темный шоколад — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДоведите до кипения молоко и воду. Добавьте овсяные хлопья, варите 3-4 минуты. Не забудьте добавить щепотку соли.Добавьте амарант. Варите, помешивая, пару минут. Если каша получится слишком сухой и густой – разбавьте её водой.Готовую кашу подавайте с кусочками банана и шоколадом. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант амарантовой каши ещё не пробовала