Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом Бешамель. Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.
Вегетарианский ужин - это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский Сваля. А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива! Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус Бешамель. Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского ужина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Упаковка макаронных изделий для лазаньи — 1 Штука
- Баклажаны — 350 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Твердый сыр — 350 Грамм
- Молоко — 900 Миллилитров
- Сливочное мало — 120 Грамм
- Мука — 90 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
- Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
- В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты - двух.
- Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
- В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
- Затем выкладываем подсушенные баклажаны.
- Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.
- На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.
- Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса «Бешамель», можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибочки
как раз собралась делать вегетарианский ужин -
Как вкусно! У меня муж любитель вегетарианского ужина.
-
@Галка_Ч, рецепт вегетарианского ужина ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Шабрикова Т нравится это.