Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.Простой рецепт коктейля Aberdeen Angus домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на одну порцию40 мл виски Lagavulin или другого с копченым ароматом20 мл свежевыжатого лимонного сока15 мл ликера Drambuie10 мл жидкого меда2 дэша ангостурымед в сотах для украшенияПошаговое приготовлениеНагрейте в кастрюле ликер Drambuie и мед, влейте виски и сок, продолжайте нагревать, пока смесь не станет почти горячей. Перелейте в бокал для бренди и украсьте медом в сотах, уложив их на ложку для абсента.