Несложный рецепт помидоров в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 205 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
Ингредиенты на пять порций
- черный перец – 3 горошины
- помидоры маленькие – 2 кг
- душистый перец – 3 горошины
- укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
- лист лавровый – 1-2 шт.
- лук репчатый – 0,5 кг
- чеснок – по желанию
- для заливки на 1,5 л воды:
- желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
- сахар – 1/1, стакана
- соль – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
- Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
Метки:
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Judjoio и Раткевич А нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я_Данилина и Галиченко В нравится это.