Пасхальный хлеб Заяц


  1. Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт пасхального хлеба Заяц английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 242 килокалорий.


    Пасхальный хлеб Заяц
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука — 350-380 Грамм
    • вода, молоко — 250 Миллилитров (теплая)
    • сахар — 3 Ст. ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • масло — 8 Ст. ложек (растопить)
    • яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
    • дрожжи сухие — 1,5-2 Чайных ложки
    • изюм — 2 Штуки (крупный для глаз)
    • миндаль — 2 Штуки (для зубок)
    • салат — 1 Штука (крупный лист для соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Из воды, муки, яйца, топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.
    2. Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.
    3. Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.


     
    Sbcjzoh, Майковская А и Настасья_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    О_Хабибулаева, Heejgoot и Ekujgiooz нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить пасхальный хлеб заяц
     
    Aezyuoeiw нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    lchgutsca нравится это.
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Aofoieu и Aifquin нравится это.
  8. спасибочки linyuk79
    попробуем обязательно
     
    Э_Дефо нравится это.
  9. Здравствуйте linyuk79!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  10. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  11. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    genzur91 нравится это.