Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.
Количество порций: 4
Несложный рецепт азиатского салата с огурцом и пекинской капустой вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Вьетнамская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- свежевыжатого сока лайма — 1/1, Стакана
- рисового уксуса — 1/1, Чашки
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- кунжутного масла — 1 Ст. ложка
- красного перца — 1/1, Чайных ложки
- зубчик чеснока — 1 Штука (раздавленный через пресс)
- стейк из говядины — 1 Штука
- соевого соуса — 1/1, Чашки
- пекинской капусты — 450 Грамм
- огурец — 1 Штука
- жареного арахиса — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
- Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
- Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
- В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.
Метки:
-
-
-
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.