Салат из патиссонов на зиму


  1. Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и еще кусочек острого перца. Можно этого не делать, в рецепте чили нет. Особых хлопот эта заготовка не требует, особенно, если резать овощи на комбайне. Я резала патиссоны с помощью насадки для нарезки кубиками и процесса почти не заметила.

    Важно патиссоны чистить, потому, что шкурка жестковата и для этого рецепта я использовала 3 больших патиссона. Получилось немного более 3 литров. Результатом я вполне довольна и буду готовить этот салат ещё.

    Простой рецепт салата из патиссонов на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 143 килокалорий.


    Салат из патиссонов на зиму
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Патиссон 2000 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).
    2. Лук и чеснок чистим.
    3. Патиссоны чистим и удаляем семена.
    4. Режем патиссоны кубиками.
    5. Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.
    6. Добавим зелень, мелко нарезанную.
    7. Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.
    8. Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.
    9. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.
    10. Остывшие банки прибрать в тёмное место.


     
    Андрущенко Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из патиссонов на зиму ещё не пробовала:D
     
    АннаО, Wqetija, Brbazse и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила салат из патиссонов на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Семенченко С и Яша_Г нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик салата из патиссонов на зиму
     
    Oliiojeo нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    jjefxhjj нравится это.
  8. Locomuiq, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Xpiemxg и Aesswuorp нравится это.
  9. Салат из патиссонов на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. А я думала разбираюсь в приговтолении салата из патиссонов на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    Катя_Т, Rbdoete и Owehotse нравится это.
  11. Обязательно приготовлю!
    Locomuiq, спасибо!
     
  12. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    faleeva83 нравится это.
  13. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Qucfjzbve и kalchevskaya95 нравится это.