Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и еще кусочек острого перца. Можно этого не делать, в рецепте чили нет. Особых хлопот эта заготовка не требует, особенно, если резать овощи на комбайне. Я резала патиссоны с помощью насадки для нарезки кубиками и процесса почти не заметила.Важно патиссоны чистить, потому, что шкурка жестковата и для этого рецепта я использовала 3 больших патиссона. Получилось немного более 3 литров. Результатом я вполне довольна и буду готовить этот салат ещё.Простой рецепт салата из патиссонов на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийЛук репчатый 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПатиссон 2000 гПетрушка свежая 1 пучокСахар 1 ст. л.Соль 1 ст. л.Укроп свежий 1 пучокУксус столовый 100 млЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеПотребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).Лук и чеснок чистим.Патиссоны чистим и удаляем семена.Режем патиссоны кубиками.Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.Добавим зелень, мелко нарезанную.Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.Остывшие банки прибрать в тёмное место.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из патиссонов на зиму ещё не пробовала
Салат из патиссонов на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.