Курица в духовке с аджикой


  1. Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.

    В наше время курица - это вполне обыденное блюдо, которым уже давно никого не удивишь, однако все зависит от того, как ее сделать. И сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления курицы в духовке с аджикой, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. Казалось бы, у этого блюда такой простой состав, но все ингредиенты здесь подобраны так удачно, что курочка получается восхитительная. Сок лимона делает мясо очень сочным и невероятно нежным, а аджика придает блюду пикантность и потрясающую хрустящую корочку. В общем, если вы приготовите курицу в духовке с аджикой в домашних условиях, то все: и ваша семья, и гости - определенно скажут вам огромное спасибо за такой отличный ужин.

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт курицы в духовке с аджикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 58 килокалорий.


    Курица в духовке с аджикой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица — 2 Штуки (небольшие)
    • Лимон — 0,5-1 Штуки
    • Аджика острая — 2-3 Ст. ложек
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Из лимона выжимаем сок.
    3. Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.
    4. Выкладываем на курицу аджику и обмазываем ей тушки со всех сторон, оставляем на пол часика мариноваться. Если вы не любите острое, то можете использовать здесь более мягкую аджику, с ней тоже получится очень вкусно.
    5. Через 30 минут отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу до готовности, минут 50-60.
    6. Готовая курочка получается невероятно вкусная и ароматная. Приятного всем аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. сегодня первый раз готовила курицу в духовке с аджикой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    k_kristina и В_Захватаева нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала курицу в духовке с аджикой, мне не понравилось.