Замороженные баклажаны


  1. Сохраните свежесть любимых овощей до зимы

    Замороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща.

    Очень простой рецепт замороженных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.


    Замороженные баклажаны
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Баклажаны 3 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.
    2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.
    3. Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.
    4. С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.
    5. С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.
    6. Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.
    7. Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.
    8. Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Bogtxnseh, Eouabghi и zxnzkoqa нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Itbaalo, Ahezysk и Контакт С нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.