Сохраните свежесть любимых овощей до зимыЗамороженные баклажаны – отличный способ заготовки на зиму для любителей этого овоща.Очень простой рецепт замороженных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на пятнадцать порцийБаклажаны 3 кгПошаговое приготовлениеПеред началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха.Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку.Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они не станут совсем мягкими.С горячих баклажанов аккуратно снимаем шкурку, держа их за черенки.С очищенных баклажанов полностью обрезаем хвостики.Готовые к заморозке баклажаны раскладываем по пакетам из целлофана. Удобнее всего раскладывать по три штучки, чтобы зимой было удобней достать, разморозить и приготовить.Замороженные баклажаны легко размораживаются в микроволновой печи, при этом не теряют форму. Кроме того, после размораживания они остаются твердыми.Из таких баклажанов можно сделать вкусный салат или просто пожарить с луком.