Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт варенья из слив без воды домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на восемь порцийСливы — 1,5 КилограммаСахар — 800-900 ГраммГрецкий орех — 100 ГраммКорица — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЕсли вы хотите приготовить варенье из слив без воды в домашних условиях, в первую очередь нужно выбрать мягкие свежие сливы. Если вы купите слишком жесткие сливы, есть риск их переварить или что варенье получится слишком густым. Итак:Сливы промываем в миске с холодной водой несколько раз. Воду выливаем.Отделяем косточки от мякоти.Засыпаем в миску сахар и корицу.Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим до размягчения.В это время можно заняться грецкими орехами, периодически помешивая сливовое пюре. Грецкий орех ошпариваем кипяченой водой или оставляем в ней на некоторое время. Ножом избавляемся от кожуры, которая дает горечь.Готовую смесь переливаем в миску, где взбиваем блендером до состояния однородной массы. Получившееся пюре доводим до кипения.Бросаем в него грецкий орех, сыпем корицу и перемешиваем. Варим около часа - полутора. Время от времени помешиваем массу.Теперь можно подавать варенье к столу (когда оно остынет) либо отправить его на хранение в банке.