Украинская киселица из слив


  1. Очень простой рецепт украинской киселицы из слив украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий.


    Украинская киселица из слив
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • 500–700 г очень спелых слив
    • 150 г коричневого сахара
    • 1/1, стакана манной крупы

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте 1,2 л холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте­ на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 мин.
    2. Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито, удаляя косточки.
    3. Протертые сливы смешайте с отваром, ­ доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми слив­ками.


     
    Д_Шихова и Ходырева К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю!
    Gnaddcu, спасибо!
     
    Спинко Л и yaroslavnat нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Очень довольна украинской киселицей из слив! Благодарю за рецепт.