Очень простой рецепт украинской киселицы из слив украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ЗавтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порций500–700 г очень спелых слив150 г коричневого сахара1/1, стакана манной крупыПошаговое приготовлениеСливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте 1,2 л холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 мин.Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито, удаляя косточки.Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.