Ингредиенты на 2 (Две) порцииРябина черноплодная — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛистья вишни — 100-200 ШтукКислота лимонная — 1-2 Чайных ложекЭтот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.Количество порций: 2Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 2 (Две) порцииКоличество калории: 185 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептПошаговое приготовлениеНачнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила сироп из черноплодной рябины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила сироп из черноплодной рябины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сироп из черноплодной рябины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!