Сироп из черноплодной рябины


  1. Ингредиенты на 2 (Две) порции

    • Рябина черноплодная — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Листья вишни — 100-200 Штук
    • Кислота лимонная — 1-2 Чайных ложек

    Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

    На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

    Количество порций: 2

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 2 (Две) порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сироп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт

    Сироп из черноплодной рябины

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
    2. На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
    3. Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
    4. После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
    5. Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
    6. Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
    7. В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
    8. Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
    9. Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!


     
    m_antonina, aleksandram, Csknnxeze и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Люси_Д, Ahuikouba, aivqhakno и ещё 1-му нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала сироп из черноплодной рябины, мне не понравилось.
     
    Лиза_К, eecja, ЗинаЯ и ещё 1-му нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила сироп из черноплодной рябины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. как вкусно! Я полюбила сироп из черноплодной рябины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Kfuoxii нравится это.
  7. А что вы нашли в сиропе из черноплодной рябины??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Xzeeeofio и Fooikba нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, готовила сироп из черноплодной рябины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сироп из черноплодной рябины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    qrqeux нравится это.
  10. Когда делала сироп из черноплодной рябины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  11. Сироп из черноплодной рябины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  12. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!