Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём масса витаминов, но овощи весной и летом нежные и сочные. Заправка делает салат пикантным, немного острым. Подавать к обеду с зеленью. Кому нравятся свежие овощи в салатах, берите на заметку. Приятного аппетита!Несложный рецепт салата из огурца, сырой свёклы и моркови русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийДля основного блюдаЛук фиолетовый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Свёкла 1 шт.ЗаправкаГорчица в зёрнах 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 50 млПерец чёрный молотый 2 гСахар 2 ч. л.Соль 2 гУксус винный тёмный 2 млПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить салат, нужно взять морковь, огурец, свёклу, луковицу сладких сортов, для заправки: горчицу французскую, сахар, соль, винный уксус, молотый перец, оливковое масло.Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.Сверху полить заправкой. Перемешать.Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила салат из огурца, сырой свёклы и моркови. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.