Непростой рецепт куриных крылышек с консервированным горошком и легким салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 112 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные крылышки 8 шт.
- Горошек зеленый консервированный 0.5 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 0.5 стак.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 0.5 бан.
- Йогурт натуральный 3 ст. ложк
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте. Для меня было необычно добавление консервированного горошка. Решила приготовить. То, что крылышки тают во рту - это понятно. Готовя со сметаной все такие нежные блюда получаются, но горошек дал блюду пикантный вкус. И пока крылышки готовились, какой аппетитный запах стоял! Если боитесь, что сметана будет зашкаливать калории, тогда ее можно заменить йогуртом. Результат будет тот же.
- Я кончики у крыльев отрезаю, что бы при жарке они не горели. Крылышки посолить, поперчить и обжарить в мультиварке на небольшом количестве подсолнечного масла. жарить на программе «выпечка». Или пожарить на сковороде до корочки.
- Крылышки пока выложить на тарелку.
- Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить и пожарить где жарились крылышки.
- Теперь на овощи выложить жаренные крылья.
- Добавить сметану или йогурт, чуть воды или овощной бульон.
- И высыпать половину банки консервированного горошка вместе с жидкостью. Половину банки без жидкости оставим для салата. Попробовать на соль, перец. Если нужно, добавить. Закрыть крышку мультиварки и готовить на программе «тушение» до готовности.
- Пока готовятся крылышки приготовим к ним легкий салат. Для него нам понадобятся половина кочана капусты, одно яблоко (кисло - сладкое), одна морковь, половина банки горошка, йогурт, масло оливковое (можно подсолнечное) и соль по вкусу.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо отжать, что бы быстрее дала сок и стала мягче. Выложить в глубокую тарелку и туда же горошек. Яблоко и морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке. Яблоко я не чищу и не вырезаю сердцевину (перепонки и зерна очень полезные).
- И отправить все к капусте с горошком. Заправить салат йогуртом и оливковым маслом.
- Все тщательно перемешать, посолить (если нужно, ведь мы капусту уже солили). Салат готов.
- Крылышки за это время точно приготовились. Куриные крылышки можно подавать с картофелем пюре, или с вермишелью, или с любой кашей. А лучше всего с салатом который мы приготовили. Все у нас готово. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Anafueuhi нравится это. -
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриные крылышки с консервированным горошком и легким салатом получается здорово! -
И как у тебя все получается???
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Карагадян В и Подрядова М нравится это. -