Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются венерками. По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты. В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...Несложный рецепт супа с моллюсками и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБекон 100 гКартофель 800 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мидии замороженные 360 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей стебли 1 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна.Бекон нарезать полосочками.В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом.Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!