Кисель из клюквы


  1. В нашей семье всегда любили и любят кисель из клюквы. Эта ягодка не только очень полезная, но и очень вкусная! Папа часто ездил за клюквой на болота - в рямы, привозил по несколько вёдер этой чудесной ягоды. Мы всей семьёй перебирали клюкву, а мама делала заготовки. И, конечно, варила замечательный клюквенный кисель. А папа всегда пил из этой великолепной кружки, которую ему подарили друзья. Когда мой сынок был маленьким, я тоже часто варила этот полезный и очень вкусный напиток - кисель из клюквы. Приглашаю и вас угоститься одним из любимых напитков нашей семьи.

    Очень простой рецепт киселя из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 295 килокалорий.


    Кисель из клюквы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей, Вегетарианские, Полезно и вкусно, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Клюква — 200 г
    • Сахар — 70 г
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты нам понадобятся самые простые - клюква, сахар и крахмал.
    2. Лучше всего готовить из свежей ягоды, но и из замороженной получается очень вкусный кисель. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. воды, высыпать замороженную клюкву и немного прогреть, помешивая. Так мы получим больше настоящего клюквенного сока.
    3. Выжмем сок из клюквы удобным способом. Я воспользовалась соковыжималкой, но можно и протереть через сито. Отставим пока сок в сторону.
    4. Отжимки зальём 1,5-2 литрами воды, доведём до кипения и проварим 5 минут. Процедить. Если вам не мешают отжимки в киселе, можете не процеживать.
    5. Добавим сахар в отвар. Количество регулируйте по своему вкусу, мы любим немного с кислинкой.
    6. В 150 мл воды размешаем 1 ст. л. с горкой крахмала.
    7. Добавим размешанный крахмал в кастрюлю, прогреем, не кипятя, снимем с огня. Густоту можете варьировать по своему желанию.
    8. Немного охладим кисель и добавим сок, который мы выжали из клюквы.
    9. Кисель из клюквы готов! Можете подать гостям и родным в красиво оформленных стаканчиках.
    10. А мы любим пить кисель с хлебушком, по - домашнему.
    11. Приятного аппетита! Угощайтесь чудесным вкусом киселя из клюквы от нашей семьи!


     
    chaikovskaya89 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Uotoeqez и Maoijmobb нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    m_vera нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото киселя из клюквы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Валентина_О, n_nadya, Eowobirw и 2 другим нравится это.
  6. Мой самый любимый рецепт киселя из клюквы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Бровкова Т нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт киселя из клюквы - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт