В нашей семье всегда любили и любят кисель из клюквы. Эта ягодка не только очень полезная, но и очень вкусная! Папа часто ездил за клюквой на болота - в рямы, привозил по несколько вёдер этой чудесной ягоды. Мы всей семьёй перебирали клюкву, а мама делала заготовки. И, конечно, варила замечательный клюквенный кисель. А папа всегда пил из этой великолепной кружки, которую ему подарили друзья. Когда мой сынок был маленьким, я тоже часто варила этот полезный и очень вкусный напиток - кисель из клюквы. Приглашаю и вас угоститься одним из любимых напитков нашей семьи.Очень простой рецепт киселя из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей, Вегетарианские, Полезно и вкусно, На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКлюква — 200 гСахар — 70 гКрахмал — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПродукты нам понадобятся самые простые - клюква, сахар и крахмал.Лучше всего готовить из свежей ягоды, но и из замороженной получается очень вкусный кисель. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. воды, высыпать замороженную клюкву и немного прогреть, помешивая. Так мы получим больше настоящего клюквенного сока.Выжмем сок из клюквы удобным способом. Я воспользовалась соковыжималкой, но можно и протереть через сито. Отставим пока сок в сторону.Отжимки зальём 1,5-2 литрами воды, доведём до кипения и проварим 5 минут. Процедить. Если вам не мешают отжимки в киселе, можете не процеживать.Добавим сахар в отвар. Количество регулируйте по своему вкусу, мы любим немного с кислинкой.В 150 мл воды размешаем 1 ст. л. с горкой крахмала.Добавим размешанный крахмал в кастрюлю, прогреем, не кипятя, снимем с огня. Густоту можете варьировать по своему желанию.Немного охладим кисель и добавим сок, который мы выжали из клюквы.Кисель из клюквы готов! Можете подать гостям и родным в красиво оформленных стаканчиках.А мы любим пить кисель с хлебушком, по - домашнему.Приятного аппетита! Угощайтесь чудесным вкусом киселя из клюквы от нашей семьи!