Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. В каждом доме щи готовят по-своему. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Простой рецепт щей с кислой капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 136 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на десять порций
- 700 г говядины
- 300 г кислой капусты
- 600 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- корень петрушки или пастернака
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговое приготовление
- Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
- Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
- Добавить обратно в бульон.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
- Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
- Добавить обжаренные лук и морковь.
- Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
я слабо разбираюсь в щах с кислой капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
-
Ух ты! Как красиво и просто!
a_anastasiya, Ioevfaa, Корельская Д и 2 другим нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт