Летний лимонад с имбирем и мятой


  1. Очень простой рецепт летнего лимонада с имбирем и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.


    Летний лимонад с имбирем и мятой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лимоны 3 штуки
    • Свежая мята 1 пучок
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Минеральная вода без газа 3 л
    • Тростниковый сахар 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лимоны, мяту и даже свежий имбирь лучше для приготовления брать из холодильника — это поможет добиться более мягкого вкуса на этапе смешивания ингредиентов. Концентрация напитка не предусматривает подачу со льдом или разбавление водой.
    2. Мяту промываем под прохладной водой, отбираем здоровые, упругие стебли, убираем жухлые и высохшие листья. Укорачиваем стебли до первых оставшихся листьев.
    3. Приготовленную воду разделяем на несколько емкостей. В две наливаем приблизительно по 2 стакана воды. В оставшийся объем (около 1,5 литров воды) добавляем всю мяту. Туда же добавляем весь сахар.
    4. Лимоны промываем под прохладной водой, режем пополам, давим из них фреш. Рекомендую делать фреш прямо в емкости с водой — это позволит также добавить аромат и масла из цедры, избегая горечи при настаивании. Какой бы способ вы не выбрали, лимонный фреш нужно смешать с водой в одной из приготовленных емкостей.
    5. Очищаем кусок свежего имбиря от шкурки. Тонко нарезаем. Если попадется слишком волокнистый кусок имбиря, лучше заменить его на другой или добавлять его, но понемногу — вкус будет очень интенсивным. Нарезанный имбирь добавляем в оставшуюся емкость с водой.
    6. К этому времени, вода в емкости с мятой и сахаром должна быть рыжеватого оттенка. Если на дне скопился не растворившийся сахар — не взбалтывайте, а несколько раз не спеша переверните закрытую емкость. Теперь в нее можно добавить воду с лимонным фрешем, после — воду с нарезанным имбирем. Последнее рекомендую дозировать по вкусу — всегда можно добавить еще немного, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
    7. Оставляем охлаждаться и настаиваться в холодильнике где - то на час. Раз в 15–20 минут емкость с лимонадом желательно переворачивать.


     
    Enikbzh, lyganova83 и z_olga нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Шамсутдинова В, рецепт летнего лимонада с имбирем и мятой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Каравацкая Н, Rpaioxvuq и sirotkina97 нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Юлия_Ч нравится это.
  5. Надо попробовать
     
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Мы тоже недавно первый раз делали летний лимонад с имбирем и мятой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    К_Афоненкова нравится это.
  8. Летний лимонад с имбирем и мятой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Голенченко М и Jgoruuew нравится это.
  9. Хороший рецептик! :)
     
  10. Мой самый любимый рецепт летнего лимонада с имбирем и мятой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  11. очередное вкусное блюдо. Молодец!