Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное. Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даёт мягкость, сочность и дарит потрясающий аромат.Количество порций: 4Простой рецепт соуса к утиной грудке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на четыре порцииВино белое сухое — 0,5 СтаканаАпельсиновый сок — 0,5 СтаканаСливочное масло — 0,5 Ст. ложкиКукурузный крахмал — 1 Чайная ложкаСахар коричневый — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуВода — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВлейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.В ложке холодной воды разведите крахмал.Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.
Именно соус к утиной грудке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.