Ароматные французские тосты с цедрой апельсина


  1. Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.

    Простой рецепт ароматных французских тостов с цедрой апельсина французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 59 килокалорий.


    Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • багет, чиабата - 1 шт.
    • масло сливочное - 50 г
    • коньяк, ром - 100 мл
    • сахарная пудра - 250 г
    • цедра апельсина - 1/1, шт.
    • заварной крем, джем - по вкусу
    • абрикосы - 6 шт.
    • нектарины - 6 шт.
    • персики - 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.
    2. Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/1, заварным кремом или джемом.
    4. Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут.
    5. Остается наполнить корзиночки фруктами.


     
    kirag, n_sasha и Шилько Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как вкусно! У меня муж любитель ароматных французских тостов с цедрой апельсина.
     
    kh_toma и Л_Елисеев нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Doioiiko нравится это.