Печенье мадлен с чёрной смородиной


  1. Кто не знает Мадлен?! Это нежные, бисквитные облачка со вкусом сливочного масла и ванилью!

    Я предлагаю немного иной рецепт этого печенья, а именно с чёрной смородиной, кокосовой стружкой и ароматом рома! Уверяю, можно потерять голову от аромата таких «мадленок», кислинка ягоды смородины прекрасно вписывается в сладость теста, а кокосовая стружка лишь дополняет букет вкусов и ароматов!

    Рекомендую к приготовлению, тем более, времени на эту вкуснейшую выпечку вы затратите минимум!

    Простой рецепт печенья мадлен с чёрной смородиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Печенье мадлен с чёрной смородиной
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кокосовая стружка 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Пищевой ароматизатор «Ром» 0.7 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Смородина чёрная замороженная 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Требуемые ингредиенты: кокос, сахарная пудра, мука, ароматизатор, яйца, смородина, масло.
    2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой в светлую, пышную массу.
    3. Добавляем просеянную муку и взбивает тесто ещё раз.
    4. Далее вливаем растопленное сливочное масло и каплю ароматизатора и взбиваем миксером последний раз.
    5. Вводим чёрную смородину и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой!
    6. Если вы используете силиконовые формы, то их достаточно чуть смазать растительным маслом, если как у меня — тефлоновые, лучше всего сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывайте тесто не в полную формочку, так как оно немного расползается и увеличивается в размере.
    7. Выпекаем печенье около 15-17 минут при 180°С.


     
    rimmab, antoninaf и Жестовская Е нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Д_Драгунова, Doufdeko и Atoaeqpe нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Кириенко А нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лиза_Р, Urdoagogo и Радичева А нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала печенье мадлен с чёрной смородиной, мне не понравилось.
     
    Люля_Ф нравится это.
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    rai95 нравится это.
  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. спасибочки Юлия_Щ
    попробуем обязательно
     
    Uskauwnh нравится это.
  10. Я тоже обожаю печенье мадлен с чёрной смородиной
    но сама делала только один раз.
     
  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    deryabin95 нравится это.
  12. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iouopio и strizhakova98 нравится это.
  13. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.