Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов. Очень интересный вариант рецепта моркови по-корейски. Он позволяет сделать закатку продукта на зиму. Для этого не требуется кипячения салата или дополнительной стерилизации. Достаточно сделать дважды заливку. Первый раз залейте простой кипяченой водой. А второй – кипящим маринадом. Рецепт недорогой, но требует наличия специальной приправы для этого блюда.Количество порций: 4Простой рецепт маринованной моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на четыре порцииМорковь — 1 КилограммЧеснок — 6 ЗубчиковПерец острый — 1 ШтукаПриправа для корейской моркови — 1 Ст. ложкаСахар — 6 Ст. ложекСоль — 4 Ст. ложкиМасло — 1 Ст. ложкаВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеСначала разделите чеснок на зубчики и очистите его. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца. Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком. Вскипятите воду. Залейте кипящей водой каждую банку. Оставьте минут на 10.Тем временем подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.Слейте воду из банок по истечении 10 минут. Кипящий маринад разлейте по банкам с заготовкой. Закатайте консервными крышками. Поставьте в прохладное место.