Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.Непростой рецепт сливового пирога с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порциймука 170 гяичный желток 2 шт.сахар 240 гсоль 1/1, ч. л.вода 1 ст. л.масло слив. 75 гразрыхлитель 1/1, ч. л.слива 13 шт.крахмал 1 ч. л.геркулес 1 ст. л.сахар ванильный 10 гконьяк 30 млбелок яичный 4 шт.Пошаговое приготовлениеЗамесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.Сверху посыпать крахмалом и сахаромНа сливу выложить белковую массуЗапекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)