Простой рецепт холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты на одиннадцать порций
- лист лавровый
- 1 корень петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- лук репчатый – 1 луковица
- 4 большие свиные ножки
- черный перец горошком, соль
- 1,5 кг мяса
- морковь – 1 шт
Пошаговое приготовление
- Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
- Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
- Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
- * От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
- Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
- Нарезать холодец на порционные куски.
Метки:
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель холодца.