Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма.Количество порций: 1Очень простой рецепт домашнего вина из изюма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 дн 5 ч. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 75 дн 5 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюСахар — 2 КилограммаИзюм — 2 КилограммаВода — 8 ЛитровПошаговое приготовлениеРецепт приготовления домашнего вина из изюма будет состоять из нескольких этапов, первый из них - закваска. Примерно 250 грамм изюма разомните в пюре (с помощью блендера, например). Мыть его предварительно не нужно - это очень важно!Добавьте около 50 грамм сахара.Переложите пюре в баночку, влейте примерно 100-150 миллилитров воды и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.Когда закваска готова, переложите ее бутыль. Следом отправьте туда остальной изюм, измельченный в мясорубке или блендере.Залейте все водой и перемешивайте, пока сахар хорошо не раствориться.Накройте банку крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте бродить.Если через 3-4 дня процесс не начался, можно добавить еще немного изюма или использовать дрожжи, чтобы запустить брожение.Этот этап завершится примерно через месяц, когда внизу образуется осадок и сусло перебродит.Далее нужно аккуратно перелить его в чистую банку, оставив осадок. В зависимости от цвета изюма, вино будет более светлым или темным.Теперь самый длительный этап - вызревание. На него уйдет не меньше 3 месяцев, но чем больше вы дадите ему времени, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Вот такая интересная идея, как сделать домашнее вино из изюма.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего вина из изюма... Но потом, попробовал - весьма вкусно!