Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов исполнения. В этом рецепте присутствует бекон, что говорит об американской национальности данной пиццы. Кстати, именно в Америке существует наибольшее количество вариантов начинки для пиццы. Возможно это обусловлено тем, что это блюдо легко готовить, а американцы большие любители фаст-фудов (быстрого питания).К слову, самая большая сеть пиццерий Pizza Hut также принадлежит американской корпорации. Первая точка была открыта в штате Канзас и стоила своим хозяевам братьям Карни в 600 долларов, немалые деньги как для того времени. А вот отличительной особенностью этой пиццерии была возможность доставки блюда на дом или в офис. Это и принесло популярность заведению.Непростой рецепт пиццы с беконом и рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииОсновные ингредиентыКорейка свинины копчёная 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 0.25 пучокСыр Моцарелла 200 гСыр Пармезан 50 гТесто для пиццы 400 гСоусМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Орегано сухой 0.5 ч. л.Помидоры 400 гРозмарин сухой 0.5 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.Пармезан натереть на крупной тёрке.Бекон порезать соломкой.Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.Выложить бекон.Распределить половинки черри и мини - шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.