Непростой рецепт салата с запеченным картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКартофель 1,3 кгКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМасло канолы 4 столовые ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаПахта ½ стаканаКоричневый сахар 1,5 чайные ложкиСвежий тимьян 2 чайные ложкиСвежие листья орегано 2 чайные ложкиКресс водяной 1 пучокЛук - шалот 3 стебляМайонез 45 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230˚C. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать их на 2½ см). Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Откиньте на дуршлаг, переложите картофель обратно в кастрюлю.Берите клубни картофеля по одному. Положив клубень на плоскую поверхность, слегка расплющите стаканом. Распределите масло по 2 противням с бортиками. Переложите картофель на противни и переверните несколько раз, чтобы он был покрыт маслом. Приправьте солью, перцем и имбирем. Запеките, один раз перевернув, 20—25 минут до золотистой корочки.Тем временем, смешайте пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано; приправьте солью и перцем. Переложите теплый картофель в заправку, добавьте водяной кресс и лук - шалот, приправьте солью и перцем.
Салат с запеченным картофелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.