Непростой рецепт рисовой лапши харусаме с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 752 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 752 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииРисовая лапша 180 гТигровые креветки 6 штукЦукини 60 гСладкий перец 100 гРепчатый лук 40 гМорковь 30 гЧеснок 1 зубчикСвежие листья шпината 30 гКунжутные семечки 3 гКунжутное масло 30 гСоевый соус 40 млПодсолнечное масло 30 млМолотый черный перец по вкусуСухой бульон хондаши 4 гПошаговое приготовлениеОтварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешайте.Тушите до полного испарения воды, поперчите по вкусу.Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовой лапши харусаме с креветками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!