Минимум ингредиентов - максимальные вкусовые качества!
Очень простой рецепт виноградного шербета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на десять порций
- Виноград 1 кг
- Сахар 0.5 кг
- Вода 0.75 л
Пошаговое приготовление
- Вообще в азиатских странах шербеты, хоть они и сладкие, очень приветствуются даже среди взрослых людей. В принципе шербет можно приготовить из любого вида фруктов или ягод.
- Шербет – это безалкогольный напиток таджикской кухни, богатый витаминами и микроэлементами, и если вы будете готовить фруктовый шербет для своих детей, хотя бы три раза в неделю, витаминный комплекс вам обеспечен. Виноградный шербет наверняка понравится любителям сладкого. Для этого мы тщательно промываем виноград. Можно брать любой сорт винограда для этого кулинарного рецепта, в зависимости какой есть в наличии, но шербет из красного виноград выглядит очень красиво и заманчиво. Затем опускаем в воду (0,25 л) и доводим до кипения, бланшируем 1–2 минуты, а после этого охлаждаем и отжимаем сок. Смешиваем его с отваром и процеживаем через ситечко. Сахар смешиваем с водой (0,5 л), доводим до кипения, провариваем на сильном огне пока не загустеет. Затем вливаем в полученный сироп наш отвар и снова доводим до кипения. Шербет можно проварить 2 минуты на слабом огне. Подаем наш виноградный шербет охлажденным, с любой едой. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
уверена маме понравится
все любители виноградного шербета оценили!Ylcywieaa и sabreeva79 нравится это.