Простой рецепт перлово-картофельной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на две порции
- Перловая крупа 4 ст. ложк
- Картофель 4 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
- Морковь 0.3 шт.
- Вода 1 л.
- Масло сливочное 30 г.
Пошаговое приготовление
- Запеканка из перловой крупы и картофеля – очень питательное блюдо, несмотря на то, что оно вегетарианское. Это отличный вариант «утилизировать» остатки вчерашней перловой каши, приготовив из них замечательную запеканку. Перлово - картофельная запеканка может служить самостоятельным блюдом, а может дополнять какое - либо мясное кушанье. Варим перловую кашу без молока до готовности, либо подготавливаем оставшуюся с завтрака кашу. Если она затвердела, сбилась в комок, разминаем его вилкой.
- Добавляем к каше натертый на мелкой терке сырой картофель, а также куриное яйцо, сливочное масло, необходимое количество соли и черного перца. По желанию можно добавить отварную морковь.
- Все тщательно перемешиваем, смесь укладываем в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму – в ней запеканка никогда не подгорает и легко вынимается после приготовления.
- Помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-190 градусов. Запекаем блюдо около 30 минут. Через полчаса вы увидите, что запеканка стала румяной и приобрела аппетитную корочку. Подаем запеканку теплой или горячей, разрезав на порционные кусочки. Необычное сочетание картофеля и перловки сделало запеканку очень вкусной! Приятного Вам аппетита!
Метки: