Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!
Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт аджики из кабачков острая на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 0.5 Килограмма
- Томаты — 1.5 Килограмма
- Перец сладкий — 0.5 Килограмма
- Зубчики чеснока — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 125 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Перец жгучий — 3 Штуки
Пошаговое приготовление
- Все овощи моем, если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
- Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
- После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
- Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)vaexeogif нравится это.