Солнечное настроение каждому в дом! И эта Масленица Вам точно запомнится! Безумно вкусные блины...пальчики оближешь... особенно в сочетании с апельсиновым сиропом и сметаной. Вы такого ещё не пробовали!!!Несложный рецепт пряных блинов из тыквы с апельсиновым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука - 1 стаканРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Сахар - 150 гКорица - 1 ч. л.Тыква - 200 гЯйцо - 2 шт.Сливки 10% - 100 млСметана - 200 млАпельсин - 1 шт.Вода - 100 млПошаговое приготовлениеПряные блины из тыквы.Тыкву очищенную со срезанной кожицей заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 20 минут. Остывшую тыкву пюрируем в блендере.В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром - 1 ч. л., солью и корицей.Во второй миске смешиваем сливки с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.Пряные блины из тыквы жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом.Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.Апельсиновый сироп.Разрезать апельсины пополам и отжать из них сок. После этого апельсины вместе с кожицей нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить примерно 10 минут. Далее процедите. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавить в сироп отжатый сок из апельсинов и варить 15 минут.На пряные блины из тыквы выливаем апельсиновый сироп, украшаем дольками свежего апельсина и подаем со сметаной.Приятного аппетита!!! • Если вы решили отварить тыкву, то в этом случаем после варки ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы тыква не была водянистой. • Тыквенное пюре необходимо добавлять в уже готовое тесто. • Блины из тыквы жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Доброго! Сегодня приготовила пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
готовила пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
таким способом обязательно попробуем приготовить пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом! спасибо!