Песто Калабрезе


  1. Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт песто Калабрезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.


    Песто Калабрезе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • баклажан — 1 Штука (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
    • соль — 2 Чайных ложки (+ по вкусу)
    • оливковое масло — 1/1, Чашки (качественное)
    • сладкий перец красный — 1 Штука (мелко измельчить)
    • желтый лук — 1 Штука (небольшой, мелко измельчить)
    • помидоры — 2 Штуки (удалить сердцевину и измельчить)
    • сыр рикотта — 1/1, Чашки
    • базилик — 1/1, Чашки
    • базилик — 1/1, Чашки
    • черный перец свежемолотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.
    2. Нагрейте оливковое масло в 10 ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут.
    3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.


     
    k_yaroslavna, Ituocii, polinas и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    savva87 нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Sybglur, Zluooyee, Qgiholsv и ещё 1-му нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sonyak, Яша_М и Trvmgveh нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    golovanova96, Rhwencoer, Nqyeanbkc и 2 другим нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
  8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Инга_С нравится это.
  9. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    b_maya, abdrakhmanova84, Ufleoase и ещё 1-му нравится это.
  10. Именно песто калабрезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    matsenko95 и vhgdepd нравится это.
  11. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Москаленко С и Eozemotvj нравится это.