Несложный рецепт пшеничных клецек с тушеными грибами и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 431 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 300 гМолоко 120 млЯйцо куриное 3 штукиСмесь лесных грибов 1 кгРозмарин 5 гСливочное масло 100 гЛук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВзбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.
как вкусно! Я полюбила пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт, готовила пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином на день рождения сестры Всем понравилось