Даже такой простой салат, как помидоры с моцареллой, может стать настоящим кулинарным шедевром, если соблюдать несколько несложных правил. Например, приготовить в качестве заправки домашний соус песто.Простой рецепт помидоров с моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииПомидор средний 4 шт.Моцарелла 1 шарМасло оливковое 70 млВинный уксус 2 ч. л.Базилик 30 гКедровые орехи 15 гЧеснок 1 зубчикПармезан 25 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчить в блендере (или размять в ступке) листья базилика, кедровые орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, оливковое масло (60 мл), соль и перец.Оставшееся оливковое масло смешать в чашке с винным уксусом.Помидоры нарезать дольками, а моцареллу крупными кубиками. Выложить их в салатник и заправить смесью масла и уксуса. Перемешать.Подавать с приготовленным ранее домашним соусом песто.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)