Простой рецепт пикантного майонеза с листьями редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- 1 пучок редиса с листьями
- 3 желтка
- 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
- сок половины лимона
- 1/1, ч. л. острой горчицы
- соль
Пошаговое приготовление
- Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.
- Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.
- Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.
- В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.
Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску, связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья – они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо – из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...
Метки:
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пикантный майонез с листьями редиса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!vekshina94, grigorova97 и Whfroazye нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Готовила вчера пикантного майонеза с листьями редиса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пикантного майонеза с листьями редиса.
Ipkieurip, спасибо!!! -
А что вы нашли в пикантном майонезе с листьями редиса??? Мне, например, не очень понравилось:(
-
спасибо! Беру в закладки.