Простой рецепт заварного крема с имбирем и анисом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийИмбирь (тонкие ломтики) 10 штСахарная пудра1 чашкаМолоко2 чашкиАнис2 звездочкиЯйца куриные2 штЯйца куриные (желтки) 4 штПошаговое приготовлениеНагрейте духовку до 160°. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/1, чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно - янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.
@ЕваБ, спасибо за новый вариант заварного крема с имбирем и анисом. Нужно будет обязательно попробовать
УРА!!! Свершилось! Я сделала заварной крем с имбирем и анисом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик заварного крема с имбирем и анисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!