Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете.Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.Простой рецепт салата с креветками и сухариками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииБатон 0.5 шт.Креветки замороженные очищенные 300 гЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 90 млПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Салат зелёный 2 пучокСоль 0.5 ч. л.Соус соевый 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.Порвите листья салата на крупные куски.Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с креветками и сухариками. Саша_Б, спасибо!!!