Салат с креветками и сухариками


  1. Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете.

    Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.

    Простой рецепт салата с креветками и сухариками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 56 килокалорий.


    Салат с креветками и сухариками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Батон 0.5 шт.
    • Креветки замороженные очищенные 300 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 90 мл
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Салат зелёный 2 пучок
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.
    2. Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.
    3. Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.
    4. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.
    5. Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.
    6. Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.
    7. Порвите листья салата на крупные куски.
    8. Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.


     
    pineker97 и Okrwoir нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать
     
    Наймушина Л, Iuazjhkse и Lquqxboa нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    sofiyav и dayanova78 нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ieoolna, uibbpqtun и Okdufrd нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с креветками и сухариками.
    Саша_Б, спасибо!!!