Колбаса домашняя с морковью и горошком


  1. Предлагаю попробовать очень вкусную колбаску, которая готовится совершенно просто в пленке от рукава для запекания. Мяса для этой колбасы потребуется не много, а в результате получится почти 1 кг домашней вкуснятины. Я колбасу запекала в духовке, можно ее отварить на пару, затем поджарить. Подойдет и на праздничный стол, и на завтрак в качестве бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

    Непростой рецепт колбасы домашней с морковью и горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 51 килокалорий.


    Колбаса домашняя с морковью и горошком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, На Пасху
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина — 300 г
    • Окорочок куриный — 1 шт
    • Сало — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Каша пшеничная (готовая) — 200 г
    • Сметана — 1,5 ст. л.
    • Майонез домашний — 1 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, специи для колбас (по вкусу)
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Желатин — 1,5 ст. л.
    • Горошек свежезамороженный — 100 г
    • Морковь средняя — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину перекрутить на мясорубке.
    2. Окорочок освободить от костей и шкуры.
    3. Порезать мелкими кусочками. Также порезать и сало. Добавить курицу и сало к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить, посыпать специями.
    4. Добавить готовую сваренную охлажденную пшеничную кашу, сметану и майонез. Тщательно все перемешать.
    5. Далее добавить порезанный мелко чеснок. Фарш хорошенько выбить.
    6. Далее добавить немного размороженный зеленый горошек и порезанную мелким кубиком сырую морковь. Добавить желатин.
    7. Еще раз хорошо все перемешать. Рукав для запекания разрезать на квадраты. Размер зависит от того, какой длины вы желаете сделать колбасу. Выложить часть фарша на край пленки в длину.
    8. Плотно свернуть пленку, края закрутить и связать толстой нитью. Оставить колбаску в прохладном месте на 30 минут.
    9. Поместить заготовки колбасы на противень или в форму для запекания.
    10. Духовку включить и выставить температуру 160 градусов. Сразу же поставить противень с колбасой в духовку. Запекать около 1,5-2 часов (зависит от желаемой степени румяности). Я запекала 1,5 часа, чтобы не сильно зажаривалась колбаса - так она сочнее получается, меньше сока теряет.
    11. Готовой колбасе дать остыть и поместить в холодильник в пленке на 4-5 часов. После этого пленку удалить, колбаску порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    l_katarina, Дубик И, biktimirova91 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    dolonina89 нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Iaaoulaqa и Aaiixum нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить колбасу домашнюю с морковью и горошком! спасибо!
     
    Jiaqrioj, Auoeeeet и qsuofrvoe нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю колбасу домашнюю с морковью и горошком
     
    Bssooeiok нравится это.
  7. Колбаса домашняя с морковью и горошком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Cesfsgbeu и bugrova77 нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    suranovich87 нравится это.
  9. @cuewoyriy, очень интересный вариант колбасы домашней с морковью и горошком.:)