Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами! Как видите, рецепт приготовления овощей на зиму очень простой! Вам надо нарезать любые ваши любимые овощи и разделить их на две баночки. Затем добавить специи и залить маринадом. Попробуйте, вкусно! Из указанных ингредиентов получаются две литровые баночки.Количество порций: 8-10Сложный рецепт овощей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыИнгредиенты на семь порцийЦветная капуста, вилок — 1/1, ШтукиМорковь — 3 ШтукиСтебли сельдерея — 2 ШтукиРедис — 6-7 ШтукЛук синий — 1/1, ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаГорький перец — 1 ШтукаОрегано сушеный — 2 Чайных ложкиТимьян сушеный — 1 Чайная ложкаПерец черный горошком — 2 Чайных ложкиУксус белый — 3 Стакана (от 5- до 9-проц. )Вода — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеОвощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.