Очень простой рецепт томатного конфи с прованскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииПомидоры плам 20 штукЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 50 гПрованские травы 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеТоматы с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.Надрежьте шкурку крест - накрест острым ножом, опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.После такого бланширования шкурка отлично снимется.Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.Выньте острой ложкой сердцевину и семена.Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку.Вялятся томаты 3–4 часа.Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.