Простой рецепт чечевицы с карри и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 536 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 536 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииЧечевица 400 гКорень имбиря 50 гЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 штукаПерец чили 1 штукаЯблочный уксус 1 столовая ложкаСоль по вкусуОливковое масло 50 гКарри порошок 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеНарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чечевицу с карри и имбирем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.