На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму! Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жареного, тогда можно приготовить консервированные жареные моховики. Готовятся они очень просто и хорошо сохраняют аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых грибов и их невозможно приготовить на плите.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт жареных моховиков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на одиннадцать порцийМоховики — 1 КилограммРастительное масло — 250 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеСперва чистим и моем моховики.Отвариваем моховики 2 раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и еще раз промываем грибы).Разогреваем сковороду с растительным маслом (не жалейте масла, его должно быть ну очень много). Выкладываем на сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 30 минут.Затем тушим еще 15 минут без крышки (пока не выпарим влагу), добавляем соль и перец по вкусу.Готовые грибы выкладываем в стерилизованные банки, оставляем пару сантиметров сверху для масла, заливаем оставшееся после жарки масло в банки и закатываем.Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения - 6 месяцев. Удивите себя зимой жареными грибочками. Приятного аппетита!
Жареные моховики на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила жареные моховики на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта